问题库

新零售在未来会取代经销商吗?

鲁晋鹏尉俨
2021/9/16 2:59:34
新零售在未来会取代经销商吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 深港科技说

    2021/9/23 19:06:16

    目前中国人民银行并没有像美国一样,采取货币宽松政策挽救经济。而是有所紧缩适度,7月15日,央行中期借贷便利MLF投放4000亿,针对即将到期的合计4977亿MLF和TMLF。

    最近疯牛过后,社保基金大举减仓,北上资金大量流出A股市场,可见A股不具备继续上涨的内外动力。整个世界经济大家都在相互比惨,中国最新经济数据虽然GDP由第一季负值到第二季转正,但面对世界其它国家不断恶化的经济状况,仍然不能乐观。

    因此,短期内股票不会取代房子成为老百姓的主要资产。股票和房子这两项投资就是一个存量博弈。除非房地产大跌,不具备投资价值,那钱自然流入股市。2018年我国房地产行业占我国GDP总量14.68%。如此重要的行业想快速降低所占比重是不现实的,何况面对今年和明年这样的特殊时期,保GDP增长都并非易事,更不会轻易打压房地产行业。

    另外,A股股票的投资价值在哪里?最贵的股票是居然是卖酒的?涨得最凶的智飞生物研发投入少得可怜,一直在做美国疫苗公司的中国代理,拿什么去搞**疫苗?卓胜微涨上天又怎样?核心技术是生产射频开关和放大器,在整个产业链里是最底端的。中芯国际上市,对A股来说意义非凡,可还有很长的路要走,从14纳米到7纳米没有个三五年是搞不成的。

    未来股票什么时候取代房地产成为投资首选,我仍表示悲观。我想未来投资选择不止于这两样,更加丰富。

  • 松城主

    2021/9/27 21:41:32

    跨境电商亚马逊,身为全球最大的电商平台,也是全球品种最多的网上零售商,面对的是全球多个国家和地区的消费市场,流量远超所有电商平台,客单价也是最高的,而国内电商只单单针对我们国内消费市场,国内市场小、平台多、竞争激烈,而跨境电商前景一片看好,开一个亚马逊店铺,每天抽出一两小时就能盈利,办公轻松、时间自由搭配。

相关问题