问题库

周五大涨,大盘下周(9.21-9.25)会怎么运行?

网中识社会
2021/9/16 2:49:24
在金融三大主力发力之下,周五大盘气势如虹,下周行情令人期待。你怎么看呢?可以关注什么板块?
最佳答案:

有可能先下后上。[大笑]但,不会走多远。

觅天下之食

2021/9/26 13:41:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小镇游戏解说

    2021/9/23 18:36:28

    报告题主:下周大盘将迎来巨变。

    从时间周期上看,沪指将于下周二迎来变盘时间节点:

    下图是沪指日k线图:

    从大周期上看,7月9日以来,沪指已经调整了42个交易日,下周二,第44个交易日,是一个变盘时间窗口。(44这个变盘时间点的来历:89/2=44.5)。

    沪指自7月27日见调整低点以来,运行了一个16个交易日的上涨波段;8月17日以后进入调整时间周期,到上周五,已经调整了15个交易日,下周一再调整一天就满足了时间对称性要求,下周二也进入变盘时间窗口。

    从上面的分析可以看出,中周期与短周期,下周二都是一个变盘时间节点,是一个容易出现变盘走势的关键时间点。

    下周一若出现地量,也会是关键变盘信号:

    下图为周五沪指5分钟K线:

    从图中可以看出,周五下午的多头攻击,量能只有2764亿元,是一个典型的缩量上涨,而此前的低位震荡整理,量能则要高得多(3189亿元)。

    一般来说,缩量上涨后都会出现回调,因此我们判断,下周一沪指将会继续在低位震荡整理。

    周五的量能分布,使用量分布法则来判断,周一收阴线的概率大于75%。

    低位震荡、收阴线的走法如果在下周一兑现,那么根据周五的走势来判断,下周一的成交量将会进一步萎缩。

    若将233日均量设置为眼下的地量量化标准,而周五的成交量已经下降到3082亿元,那么,周一就会成为一个地量交易日,地量见低价,也将是一个关键性变盘信号。


    从时间与成交量的角度看,下周二的走势非常值得我们期待,一根旱地拔葱式的大阳线如果如期出现,我不会感到惊讶。

  • 玉林老三

    2021/9/25 8:11:14

    昨日的跳水让投资者心有余悸,而今日盘前外围股市下跌,国内消息平淡,今日三大指数也顺势低开,上证指数最低砸至3293点,离上周一大阳线实体下边缘3385非常接近,而此时创业板率先反弹,毕竟这几日跌幅最深,在盘口方面最后尾盘黄上白下敞口较大,题材股涨幅居前,总体市场赚钱效应明显,而今日创业板成交量也比主板多出150亿,最后在消费、科技、医药板块带领下,大盘收于3328点,值得一提的是北向资金早盘净买入13亿,尾盘却净卖出11亿,也就是在下午指数翻红阶段卖出整整24亿。

    今日收盘带小下影线光头阳,刺透上周一大阳线中部3323点之上,在昨日阴线实体中部3334点附近,多方稍占优势,而今日的调整也让节后踏空资金清洗出不少,特别是意志不坚定的投资者,他们更喜欢追涨杀跌。而明日大盘有望继续上攻,再去挑战W双底第一颈线位置3356点,多方完成区间3336~3356,强势直接攻3374~3386吞掉缺口,而空方完成任务当然补下方缺口3273~3286,总体看好大盘高开高走行情。

    板块方面:最近创新高的板块出现连续回调之后,今日这些板块又重新领涨,我们依然坚持不追高,强势股回调到30均线或则60均线之下,反而是布局的良机。

相关问题