问题库

袁绍不死,便无三国,袁绍的实力到底有多强大?

绝不做粉丝煲
2021/9/16 2:47:32
袁绍不死,便无三国,袁绍的实力到底有多强大?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 大嘴猴老大

    2021/9/18 1:40:45

    波罗斯,饿狼,目前感觉最接近于神级的,个人觉得波罗斯强一点。

  • 生活拍客

    2021/9/24 0:44:41

    曹操就是因为知道董卓实力强大,所以才主动提出去刺杀董卓的。

    曹操最后虽然挟天子以令诸侯,但这个时候的曹操还是想报效汉室的,他现在还没有那么大的野心。

    这个时候的曹操主动提出刺杀董卓,可以看出他现在一心一意想为汉室效忠,董卓做的事是在是太荒淫无道了。

    而且曹操去刺杀董卓是成功性很大的,首先他比较让董卓信任的,这样可以让董卓放松警惕。

    第二他也给自己想好退路了,通过他和王司徒借七星宝刀就可以看出来,如果失败就说献刀。不然为什么非得要用七星刀呢,难道董卓是钢铁侠,普通的兵器伤不了他吗?




    还有一个原因,如果成功了,就可以名垂青史,而且在当时的曹操看来成功性应该很大的。可惜事于愿违,因为一口铜镜救了董卓一命。不然历史说不准就没有波澜壮阔的三国时代了。

相关问题