问题库

广州恒大的归化球员洛国富昨晚的首秀表现你给多少分,是否不及格?

石哥讲故事
2021/9/16 2:48:27
广州恒大的归化球员洛国富昨晚在广州恒大与深圳佳兆业的广东德比中终于迎来本赛季的首秀,不过他在20多分钟时间的表现一般,错过了一些机会,你会给他首秀的表现多少分,是不是不及格

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱剪辑的小黑

    2021/9/18 7:53:51

    最典型的例子就是篮球之神乔丹

    乔丹在NBA新秀赛季就能够场均砍下28.2分6.5篮板5.9助攻2.4抢断,入选了全明星首发和最佳阵容2阵,在攻防两端都有着很出色的发挥。

    但很多人不知道的是,乔丹在NCAA时期表现很平常,场均只有17.7分入账,甚至连杜兰特、库里、格里芬都比不上,俨然没有超级得分王的姿态。

    是什么导致这样的情况呢?

    NCAA的规则和NBA还是有不小的区别,NBA全场48分钟,每回合24秒,8秒过半场,而NCAA是全场40分钟,每回合30秒(原本是45秒),10秒过半场,最关键的是NCAA允许联防,因此没有设置防守三秒。

    整体而言,NCAA的节奏要比NBA慢一些,进攻的时间也更富裕些,回合数相对少一些,这也导致想要在NCAA拿到高分是一件很困难的事。

    在NCAA历史上,能够场均拿下30+的球员屈指可数。

    乔丹在NCAA赛场上其实是被“压制”了,大一时期他还不是球队的老大,1982年的状元詹姆斯沃西才是球队的绝对核心,因此乔丹未能分到多少球权,场均仅有13.3分入账。

    NCAA崇尚团队篮球

    和NBA不同,NCAA崇尚团队篮球,几乎都有的教练都认为团队至上,普林斯顿大学就把这种理念发挥到了极致。皮特教练创造出的“普林斯顿战术”讲求“人动,球动,协调一致。”即无球移动、反跑和空切,以及不断传导球、分享球。

    在这种体系下,所有人的数据都非常均衡,一旦球员只会拿球单干,那么教练就会立马把他换下来,以免影响球队的化学反应。

    乔丹就是这样“拿球单干”的球员,因此被教练限制了出场时间和球权,才没有获得更好的表现机会。

    不过神终究是神,来到了NBA后,乔丹终于解开了自己的封印,一跃成为联盟最顶级的巨星,不知道乔丹大学的教练看到这些会作何感想?

  • 烟没点燃

    2021/9/24 2:52:24

    为什么给59分。我上大学的时候老师也会给59分,最根本的原因就是平时上课点名你在不在,如果有两三次你不在,抱歉,考一百分都会被判定59。下次补考会给你60,补考只写上名字就行,哈哈。就是让你难受。青岛某本科院校

相关问题