问题库

20万预算,是买红旗HS5还是本田的CRV?

英姐聊影视
2021/9/16 2:56:39
20万预算,是买红旗HS5还是本田的CRV?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 熊耳河畔

    2021/9/19 1:53:24

    充电方便不考虑一下唐DM?家用220V插座就行,24.99及以上的版本?建议去试驾,把你选的车试驾完后再试驾唐DM,你会发现一种感觉,就好比让你用了多款功能手机后,又让你用了智能手机

  • 闲谈话温州

    2021/9/23 6:00:58

    国产2.0T发动机与合资同排量发动机对比,水平可达到一线阵营但排名并不是非常高。

    在内燃机与变速箱技术领域国产汽车工业水平有非常大的进步,但客观评价仍以一线机头存在一定差距。且其中长安蓝鲸2.0T与红旗HS5的一汽2.0T水平偏低,这两台机器并没有代表国产一线发动机的能力。

    • 蓝鲸江陵476ZQ4型号的2.0T发动机技术水平比较先进,比如有高压缸内直喷、DVVT系统、可变排量机油泵、平衡轴以及宽域氧传感器等,依靠这些技术该发动机达到了171kw的最高功率以及360N·m的峰值扭矩,最大扭矩转速可以在1750-3500转之间持续输出。不论从参数还是技术都可以给这台机器好评,但是装备这台发动机的量产车性能真的很平庸,比如6AT的CS95破百10秒开外,小了一大圈的CS75Plus也只是勉强突破10秒,充沛的动力储备表现在哪了呢?

    • HS5搭载的一汽CA4GC20TD32型2.0T发动机很一般啊,最大功率165kw、峰值扭矩340N·m、最大扭矩转速不公布。仅论参数而言这台机器也没有亮点,保守的调校似乎说明对技术并不自信,低热效率导致扭矩比较低;而汽车想要加速迅猛以及高速巡航节油均需要大扭矩,因为【(扭矩×转速÷常数)×1.36】得出的结果是马力,反推公式得出的结论则为相同转速下扭矩越大马力越大则加速越强车速越高,那么这台小扭矩的发动机有什么优势呢?所以HS5这台车在整备质量并不高的前提下也只是勉勉强强突破10秒,在中端SUV很少有性能如此的差的车(指德系或美系)。

    这就是蓝鲸2.0T和红旗HS5-2.0T发动机的水平,这两个重量级国企真没有拿出过什么优秀的作品。至于变速箱长安至少有东安6AT和DCT,一汽红旗有什么变速箱呢?貌似都是采购的爱信,所以这一品牌没有资格代表国产汽车的技术水平,充其量是品牌价值高一些罢了。真正能代表国产优秀2.0T的发动机,以下两台应最有说服力。

    1:长城4C20系列的E20CB,这台2.0T发动机有高压缸内直喷、DVVT、双平衡轴、缸盖集成排气歧管以及声学正时链条等技术,通过这些技术不仅实现了不错的NVH表现,同时也有不错的性能表现。最大功率167kw、峰值扭矩387N·m、最大扭矩转速1800-3600转,动力参数比较理想,变速箱匹配的又是长城德尔福合作研发的7挡湿式双离合,两大总成匹配后至少能驱动一些整备质量达到中型车水平的SUV在7秒挡破百,性能说明一切。

    2:广汽4B20J1型2.0T发动机,这台机器的技术主要也是缸内直喷和DVVT等,不过增压器使用了比较特殊的单涡轮双涡管,这种技术可以让最大压力持续范围更快且介入转速更早,对于动力的提升会有较大效果。最大功率达到185kw、峰值扭矩高达390N·m、最大扭矩转速1750-4000转,这台发动机的动力水平可以说是目前国产车最高水平,高于如此压榨性能也说明了对于技术是有一定自信的,这台机器在经过一段时间的市场验证后只要足够稳定则可以评价为国产最秀2.0T。

    以上两台国产2.0T发动机不仅参数漂亮,且装备的量产车表现也比较理想;如以此作为标准与合资品牌2.0T对比的话,德系以大众汽车为主的2.0T发动机基本都在其水平之下,因为这些国产发动机是在保证质量稳定的前提下实现高功率大扭矩,而德系发动机低功率质量稳定但高功率版多多少少都会存在些机油方面的问题。至于日系韩系发动机不值一提不再赘述,剩下与这两台国产2.0T水平相当且有多款能超越的合资品牌是美系,其中实现超越的是GM-LSY/LTG。

    LSY2.0T发动机采用了通用汽车善于使用的智能变缸技术,在实现低油耗之后也还有177kw/350N·m的参数,以这台机器匹配轿车仍会有不错的动力表现,比如君越迈锐宝XL都可以实现7秒破百的高性能。

    LTG发动机更适合SUV,尤其是大扭矩普通涡轮增压器的版本,最大功率191kw、峰值扭矩达到400N·m,增压器最大压力在3000-4000转之间,介入转速1000左右;其特点为1000~3000转代步转速期间加速平顺且大扭矩仍能保证高性能,超过3000转就有些脱缰野马的味道了;搭载这台看似参数很怪异的发动机的SUV,参考昂科威仍能在7.5秒内破百。

    这种特殊的调校还是要比国产2.0T发动机有些领先优势,国产发动机的研发方向与量产机特点像是德系发动机但是实现了超越,下一步能融合美系发动机的优点则能实现全面超越。至于变速箱目前没法竞争,东安AT长安自己不用,盛瑞AT第二代的表现仍是差强人意,而以比亚迪长城长安江淮传祺等车企为例又只研发DCT湿式双离合;这与有自主研发AT变速箱的美系车存在差距,德系车使用的湿式双离合水平与国产车相当,至于CVT是一种不值得讨论的变速箱。

    在燃油车时代国产车少数品牌应站在了国际第一阵营,但是想要超越诸多老牌德美系车企仍需努力;然而燃油车已经在倒计时,所以国产车需要的是在新能源领域弯道超车,研发方向是所谓的“新四化。”


    本文由天和Auto原创发布,内容请勿站外搬运,欢迎转发留言讨论。


相关问题