问题库

社会矛盾体现在哪儿?

基本剑术
2021/9/16 2:55:21
社会矛盾体现在哪儿?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 历史人文百科

    2021/9/20 3:42:57

    根本不是多投入的问题,现有的资源绰绰有余。问题就是现在的思维逻辑就是拿钱解决问题,七万多的补助人家也没要,想要个廉租房你也不给。其实你的意思就是拿着七万多赶紧滚蛋,你个破公交司机怎么这么多事,可是你忽视了根本,安居乐业老百姓就想要个窝你还推三阻四,不等人家下班回家就拆了老窝,就问你心里可曾想过一点尊重,就算租房子房东撵人也要容人家收拾行李吧。大不了赔你钱这就是当代一些人的思维。可是我告诉你,这个世界要的是尊重而不是金钱。辛亏他只是个公交司机,他要是会造原子弹嘣了你一城人他也做得出来

  • 阿伟吖

    2021/9/22 3:33:27

    韩国的总统是高危行业已经成了共识,文在寅即便是离任,他所考虑的核心问题也是如何实现与下一届韩国政府的顺利交接,以确保自己执政时期取得的政治成果得以保留和延续!



    当然还有一个核心问题也是他不得不考虑的,那就是有鉴于韩国总统的高危属性,自己如何在离任后善终!是步前总统一样受牢狱之灾还是能够享受韩国国民的爱戴功成名就呢?



    至于特赦朴槿惠能否缓和韩国社会矛盾,基本上可能性不大,韩国社会之所以形成如今的对立情况远不是一个朴槿惠造成的,而是韩国长期的社会结构固化造成的,冰冻三尺非一日之寒,要改变这种对立局势也不是一届总统可以解决的,更是社会认知和国家发展没有达到临界时,谁也无法感动的!



    韩国人总是以极为奇葩的形象示人,尤其是在抢历史这方面的能力更为凸出,而且在一些涉及到民族和国家的利益问题上是非常歇斯里底的,这样的民族性格源于韩国人内心中的极度不自信和缺乏安全感!进而形成善于争夺任何虚头巴脑的事情,同时也极度的怀疑位高权重的人或者力量!这在韩国国内也直接造成社会分裂和矛盾!

  • 野钓东江

    2021/9/25 22:56:11

    这个问题值得重视。因为**,人员商品流动减少,国际贸易萎缩,经济减速明显,一大批中小企业减产甚至倒闭。普通百姓特别是低收入人群的收入降低明显。而人们的生活压力更大,子女上学就业,老人看病养老,越发困难,就业者工资收入,农民收入大幅减少,房贷压力加大等等使得社会家庭矛盾加剧。一分钱难倒英雄汉。轻者夫妻吵架,社会各阶层矛盾磨擦加大,重者引起离婚率上升,失业失学,不满情绪上升。各级政府应开源节流,过紧日子,调控好房价物价,扩大就业,做好复工复产,化解社会矛盾,各阶层都要做好各类人员及低层的心理调解。

    困难是暂时的,人类最终要战胜**。

相关问题