问题库

对于没有上海户口,孩子只能通过居住证积分上学的还有必要花高价买学区房吗?

贾牧
2021/9/16 5:40:42
对于没有上海户口,孩子只能通过居住证积分上学的还有必要花高价买学区房吗?
最佳答案:

楼主去教育部门咨询下便知。我是属于居住证120且购买了学区房的情况,学区对应的是所优质的学校。到了快开学的时候,我就直接去学区对应的学校和教育部门咨询了孩子上学的事情,结果我的孩子2010年从外地来沪直接就读学区对口的初中学校,同户籍孩子一样,在沪参加了中考高考。现在是否有变化,我就不清楚了。

人心不公

2021/9/23 3:47:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 沃聪接侠骞

    2021/9/19 4:37:45

    现在孩子再来上学都没有什么限制啊!没有农民工和城里人区分的。

  • 万运高

    2021/9/20 14:57:50

    1.没有户籍,没有房子的朋友可以关注新的入学政策。

    2.每个城市都有政策性借读生的申请名额。需要关注所在城市的教育局发布的入学条件。

    通常在所在城市的教育局官方网站的公告栏就可以看到了。

    3.如果家长有计划让自己的孩子入学,所在城市的学校就要提前做好准备,准备好相关的材料,到了报名的时间就要及时提交材料,确保顺利升学。

相关问题