问题库

中国男篮历史上两次击败美国男篮的明星阵容是什么?

糖糖中意你呀
2021/9/16 5:39:30
中国男篮历史上两次击败美国男篮的明星阵容是什么?
最佳答案:

记得邢伟宁大约是20年前在上海遇车祸去世了!

牧多多

2021/9/24 2:33:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 人在巴甸

    2021/9/17 18:08:48

    他应该是主帥而不是助理教练!杜锋且不说执教水平如何,一个德不配位,缺乏深度和厚度及品质休养不佳的人是不可能成为一名优秀的教练员的。因为国家队都是来自全国各地的球员,在赛场上见证着每一支队,每个教练的赛场作风,亿万球迷也会通过电视屏幕对一个人进行评判,一个品德不佳的人即使当了主帥,肯定是不得人心!

  • 夜鱼龙

    2021/9/21 5:25:58

    中国男篮多年来一直是周鹏担任对象而不是易建联,这不代表水平的高低,只能说阿联在性格方面不适合做男篮队长。

    作为队长周鹏除了要有出色的篮球技能以外,他还需要协调国家队所有成员的训练、情绪、生活等问题。当年周队家人去世,周队依旧留守球队带领大家征战;包括周队的女儿出生时周队也是匆匆回家看了一眼又匆匆赶回国家队带队训练,这么多年来周队为国家队付出的足够多。在场上周队积极的态度也总能感染队友,无需在证明什么,周鹏无疑是中国男篮队史上最出色的队长之一。

    阿联没担任队长,主要是阿联性格使然。阿联能力出众,在国家队一直都是精神领袖、队魂所在。同样,阿联没有多余的精力去协调队内球员的各种琐事,他能做的是尽可能带领球队拿到胜利,至于让球队更加紧密的融合在一起那是周鹏的事情。事实证明多年来两人的配合的确效果更好,队长尽职尽责,阿联大杀四方。


    以上观点欢迎评论区留言讨论!
    喜欢的小伙伴别忘了点个关注支持一下。
    图片来源/网络

相关问题