问题库

汶川大地震后,遇难者的银行存款和贷款,最后是怎样处置的?

永远巴乔
2021/9/16 5:44:34
汶川大地震后,遇难者的银行存款和贷款,最后是怎样处置的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 席锟野妙音

    2021/9/19 3:35:42

    秦灭六国以后,正史里面并没有记载六国后妃的去向,但是唐代诗人杜牧在《阿房宫赋》说:“六国的妃嫔侍妾和王子王孙,在六国灭亡以后,都离开了自己的宫殿,坐着辇车来到秦国,早上唱歌,晚上奏乐,成为秦国的宫人。”据说,六国的后妃都长得美丽娇媚。被送往秦国以后,很多妃子都盼望秦始皇能见自己一面,日子一天又一天的过去了,有的妃子在秦宫待了36年,一辈子都没有见过皇帝长什么样子。

    其实,从《史记》来看,秦始皇连后妃的名字一个也没有留下,包括我们熟悉的扶苏和胡亥他们母亲的名字都无从知晓。虽然说,秦始皇并没有立皇后,不过秦始皇的后妃在其死后都非常的惨。从《史记》来看,有子嗣的妃子,有过是全部被胡亥屠杀。上次看了一部历史纪录片,说秦始皇死后,胡亥为了继承皇位,将兄弟全部杀死。而他的姐妹们全部被赶到骊山用弓弩射死了。因为在考古队在骊山脚下,发现了很多墓坑且许多人的头颅都被箭镞射穿,而墓坑都是秦国贵族,所以考古人员断定这些头颅就是胡亥的姐妹。

    此外,秦始皇死后,胡亥让后宫的妃子都去陪葬了,一些后妃到了骊山不愿意陪葬,然后逃跑了。在逃跑的时候,很多人被弓弩射死,要么就是跳下悬崖摔死了。所以,在骊山周围,不仅仅有墓坑,还发现了很多被箭镞射穿的头颅。从遗骨当中,还发现了一些饰品和珍珠,所以这些人都是非富即贵的秦国贵族。虽然《史记》里面并没有说明秦始皇死后,后妃是如何处置的,但是《史记》里面也说了,胡亥继位以后,将他的兄弟全部杀害,几乎一个不留。包括王公大臣,和嬴氏家族,很大一部分被胡亥屠杀。

    所以,六国的后妃,在秦始皇死后,不是殉葬就是被胡亥用弓弩射死了。总之,即便是没有殉葬或者没有被杀。秦国灭亡以后,项羽又一次洗劫了咸阳,秦国贵族又被屠杀了一遍。所以,能逃出咸阳的人寥寥无几。不过,可以肯定一点,胡亥为了掩饰那一段不光彩的历史。把很多消息都**了,毕竟胡亥是非正常继位,所以秦始皇的后妃子女,都难逃厄运。最终不是殉葬,就是被杀,结局只有这两种。

  • 跌入凡尘的妖

    2021/9/28 7:06:19

    1933年,四川茂县叠溪发生了7.5级地震,造成山体坍塌,岷江被拦腰斩断,地震致使叠溪及附近21个羌寨全部覆灭,伤亡近万人,这就是著名的叠溪大地震,旅游景点叠溪海子就是当年大地震形成的堰塞湖。

    具体是1933年8月25日15时50分,在茂县叠溪发生7.5级地震,叠溪城中心部分在剧震发生的几分钟内几乎笔直地陷落,呈单条阶梯状地震的下滑距离达数百米,叠溪城及附近21个羌寨也全部覆灭,震中四周山峰崩塌,堵塞了岷江,岷江被拦腰斩断后,流量为每秒上千立方米的岷江断流,截断了的江水立即倒流,扫荡田园农舍、牛马牲畜,并因此形成了十多个堰塞湖。

    这次地震最主要的遗迹是长达10公里、一大一小两个前后相连的迷人湖泊,它的名字现在叫叠溪海子。叠溪海子平均深度82米,湖面面积350多万平方米,叠溪海子实际上就是岷江主流的一段,长达10多公里,是地震形成的堰塞湖,海子由上下两处接连而成,形如肠状。海子周围青山环抱,湖岸翠草丛生,湖水碧波荡漾,景色优美迷人。

    需要说明的是,民国时期的中国西部科学院地质科主任常隆庆先生等人对震灾及水灾进行了实地调查,他们走遍了极震区内各地,对地震及水灾情况作了详细的调查、了解,收集了很多宝贵的现场资料,拍摄了大量的地震现场照片。对震区的地质地理情况、地震情况、受灾情况、震前震时异常现象和损失统计及次生洪水灾害的调查和损失统计作了详细的调查,编绘了叠溪震后的地形图、地震烈度图,编写了《四川叠溪地震调查记》一书,这是中国人自己第一次对大地震进行全面、深入的调查和分析,对地震灾情进行第一次全面的宏观烈度考察,这在中国地震史上实现了零的突破。

相关问题