问题库

作为孕妇,该怎样去预防羊水栓塞的发生?

沈阳黄若江
2021/9/16 5:34:45
作为孕妇,该怎样去预防羊水栓塞的发生?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 始料未及秦汉

    2021/9/20 1:30:21

    很简单。因为康熙贪权,恋权。

    看看之前的皇太子胤礽是因何被废的,皇八子胤禩是因何失宠的,就知道康熙是如何的在乎权力,是如何的看中权力。



    先是皇太子胤礽,曾经的康熙对他无比宠爱,出生不到一年就被立为这偌大的大清帝国的储君。而后为了培育太子,康熙还打破了自古以来皇帝和储君之间的规矩,那就是储君的威望绝对不能高过皇帝,康熙允许胤礽结交朝臣,也允许他结交外臣,如康熙就曾允许他结交江南士绅,让他的声名远播南方。



    同时他还给予了胤礽很多曾只有皇帝才能享受到的待遇。如历次南巡,太子若跟随,所乘坐的车驾均如皇帝,甚至有时还高于皇帝,再如康熙还定每年的元旦、冬至、千秋三大节,百官对太子都要行二拜六叩大礼。此外,他还下令要天下臣民都避太子名讳。



    可是说从以上的种种,或许在很多人的眼里,康熙似乎是不把权力放在眼里,他的确是想把帝位传给胤礽的。是的,对于太子,康熙的确放了些许的皇权于他,但给予的那些都只是虚权,根本就不是啥实权,这些虚权只是为了让他像个太子而已。也的确有意让他继承这偌大个帝国,可是这是在康熙死后才能实现的事。



    一旦胤礽在康熙生前就对皇位有窥视之心,无论胤礽之前是如何的受宠,他必失太子之位。事实上也的确如此,当胤礽的权势渐渐有了跃居康熙之上,康熙开始害怕了,他开始猜忌胤礽,开始有意无意的压制胤礽。

    后来再加上胤礽本身的胡作非为,及他的那些兄弟的从中撺掇,最终越发害怕的康熙决定废黜太子,在康熙“欲分朕威柄,以恣其行事也”的震怒下,胤礽太子之位被废。



    想想看,“欲分朕威柄”这等意思不就是很清晰的吗?胤礽想要我的皇权,这是我不能容忍的,所以我要废掉他。看看,一个他精心培养的太子,一个他如此重视的太子,稍微流露出有早点替代康熙帝位的意思,康熙就如此直接的就废掉了,这是何等的果断,这是何等的决绝。



    可是事实上,胤礽若没有被康熙如此的决绝的对待,他绝对不会变得如后来的那般癫狂,他绝对有做“明君”的资质,就连康熙在第一次废掉他之前,都不得不承认胤礽精通文韬武略,具有不俗的治国才能,胤礽的确能做到在办理政务的过程中“如泰山之固,故朕在边外,心意舒畅,事无烦扰,多日优闲”。



    就是这样的胤礽,就因对皇位有了一点的心思,康熙就决定废黜掉他,免除后患。

    再是俗称八爷的胤禩,这位连竞争对手雍正都称其“胤禩若肯实心办事,部务皆所优为。论其才具、操守,诸大臣无出其右者”,康熙的兄弟福全都称其“心性好,不务矜夸,聪明能干,品行端正,宜为储君”的王爷,就因为在康熙要百官推举皇太子的时候,百官都纷纷支持胤禩的时候,犯了康熙的忌讳,最终失去了康熙的信任,彻底失去帝位的继承权力。



    就是这样被百官称其贤能,被叔伯称其“宜为储君”的贤王,就因为得到百官的支持,让康熙感到危险,感到了深深的恐惧,他害怕自己的权力真的会被这位被百官都支持的胤禩给夺走了所以他开始无限制的打压着这位自己的亲生儿子,甚至都说出“自此朕与胤禩,父子之恩绝矣”这样的狠绝之话。

    胤禩,康熙的亲生儿子,就因为让康熙猜忌,就因让康熙感到害怕,胤禩就被无数次的打压,不但被停俸银俸米,就连他生病,康熙都不管不顾,这是一个父亲该做的事情吗?



    可以想象,从康熙对待皇太子和皇八子的态度上,我们就可以清晰的认识到康熙对于权力的看重,康熙无论如何都不愿意放弃自己手中的权力,谁敢觊觎他手中的皇权,他就敢弄谁,即使是自己的亲生儿子,康熙也不会放过。

    皇太子胤礽有了那心思,康熙就废掉他的太子之位,乃至最后的幽禁。皇八子胤禩有了那心思,康熙就无限制的打压他,甚至都说出了要断绝父子身份的话。

    你说就这样看重权力的康熙,连父子之情都不顾的康熙,他会提早退位吗?他会当太上皇吗?当然不会。



    可以说,康熙晚期之所以会出现“九子夺嫡”一事,就是因为康熙的恋权,就是因为康熙的贪权,让他一直不愿再立太子,也就是如此才导致康熙晚期诸子夺位,朝局混乱,吏治不堪。

相关问题