问题库

在世界历史上伟人有哪些真实的一面?

裕华娇娇招聘
2021/9/16 5:39:05
比如说徐志摩在订婚后常随朋友逛妓院,鲁迅只在藤野先生哪一门课程不合格,胡适留学时沉迷打牌,到底历史名人有哪些像普通人的一面呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 邢素兰绳静

    2021/9/22 14:05:58

    纵观历史,涌现了许许多多的历史人物和英雄,他们冥冥中好像有一根命运的线将他们牵在一起。他们的能力突出,确只能做永远的对手。那历史上有哪些宿命般的对手呢?下面我给大家分享三对比较熟悉的宿敌。

    1刘邦和项羽:项羽在大泽乡起义时候叔父项梁在会稽郡斩杀郡守之后迅速崛起,举兵反秦。秦国灭亡后自封西楚霸王和刘邦争夺天下。刘邦在大泽乡起义后响应三千子弟起义,攻占沛县,自称沛公。秦朝灭亡后与项羽争夺天下,善于利用项羽自大的弱点,使自己保持在不败之地。善于任用贤人,为自己出谋划策。最终在垓下之战中取得胜利,逼得项羽乌江自刎,最终夺得天下。

    2诸葛亮和司马懿:诸葛亮在刘备的诚心邀请下,决定出山帮助刘备夺得天下大权。在隆中对时为刘备分析天下大局。出山后帮助刘备稳住大局,几次献出计谋,瓦解曹操对刘备的攻势,建立蜀汉政权。刘备死后辅助刘禅,前后六次北伐中原,最终积劳成疾,病死在五丈原。司马懿是三国时期优秀的政治家、军事家、战略家,西晋王朝的奠基人。多次位魏国出谋划策,抵御了诸葛亮北伐和远征平定辽东。当诸葛亮病逝五丈原后,结束了他们之间宿命的战斗。(其实诸葛亮和周瑜也算是宿敌,既生瑜,何生亮)

    3黄帝和蚩尤:黄帝是古华夏部落联盟首领,中国远古时代华夏民族的共主。五帝之首。被尊为中华“人文初祖”。突出的能力使得他统治了部落。蚩尤是中国神话传说中的部落首领,在与黄帝的战斗中展示了较强的实力,是苗族相传的祖先之一。当时由于部落发展的需要,两人所在的部落的发展中起了冲突。在神话中蚩尤勇猛无比,黄帝不敌,只能请来天神将其击败。再后来的涿鹿之战,蚩尤战死。结束了他们宿命的战斗。

    历史上其实还有许多宿敌般的对手,以上是我挑选出来三对大家比较熟悉的宿敌。

相关问题