问题库

燃气热水器使用时有何优缺点?如何控制不排冷水?

贤龙山居
2021/9/16 5:47:56
燃气热水器使用时有何优缺点?如何控制不排冷水?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 周医生说健康

    2021/9/21 23:48:02

    如何控制体重?医生给了一些简单的建议:

    1.正常的吃饭,不要吃得过多;千万不要大鱼大肉地吃,吃清淡一点。

    2.水果也不要吃太多,水果的果糖含量特别高,既容易发胖,又容易得妊娠糖尿病。之前有个孕妇就是……

    3.粥也少喝,粥含糖量高。

    当时特别爱喝粥,这个建议很难接受,后来上网查了一下,专家是这么说的:由于大米烹饪成稀饭后,淀粉结构发生变化,许多大分子淀粉水解成糊精或麦芽糖,二者在消化中很容易被酶水解成葡萄糖而被迅速吸收,导致食用者血糖在短时间内升高。

    有个新闻说是有个妈妈特别爱喝粥,一日三餐都吃粥,结果怀孕体重猛增40斤,自己也得了妊娠糖尿病,生下13斤巨婴。关于这一点,我同事也从侧面给出了印证,说她妈妈有糖尿病,医生建议不要吃粥。所以我果断把喝粥的习惯给停了。

    4.适当的活动一下,不要老是躺着,或者坐着不动,比如饭后散散步。

  • 喵药吃鱼

    2021/9/23 2:50:12

    谢邀


    如何控制手机充电时间?


    手机充电一直是大家争议的话题。很多人说,新电池必须充电12个小时,才是最好的方法。至今还有很多人用这种方法充电,充电时必须充满才能拔掉,电池用干后才能充电。其实这种说法是错误的。


    现在的手机电池都是锂电池,它本身是没有记忆性的。出厂前锂电池就已经激活了,所以不用充电太久激活电池。充电时间不要太长,正常情况下3至4个小时即可。只需注意充电时一定要用原装充电器。

  • 蓝建白耿琪

    2021/9/26 10:18:15

    孕晚期如何控制体重

    妊娠期一定要合理膳食、平衡营养,不可以暴饮暴食,注意防止肥胖。对于已经肥胖的孕妈妈,不能通过药物来减肥,可以在医生的指导下通过调节饮食来控制体重。

    孕妈妈体重对胎宝宝的影响。

    实践证明,胎儿出生时的体重与孕妈妈孕前体重,以及妊娠期体重增长成正比,前者高后者就高,前者低后者也低。因此可以通过孕妈妈体重的增长情况来估计胎儿的大小以及评估孕妈妈的营养摄入是否合适。

    一般来说,如果孕妈妈在孕期体重增长过多,就提示孕妈妈肥胖和胎儿生长过快(水肿等异常情况除外)。孕妈妈肥胖可导致分娩巨大胎儿(胎儿体重超过4千克时就称为巨大儿),并造成妊娠糖尿病,妊娠期高血压、剖宫产、产后出血等情况增多。

    相反,如果胎儿体重过低,胎儿可能发育不良,其各脏器的功能和智力都可能受到影响。

    孕期体重增长标准值。

    孕妈妈整个孕期体重增长平均以12.5千克为宜,孕前体重过低者可增加15千克,孕前超重者应增加10千克。胎儿出生时的适宜体重为3.0~3.5千克。这个数值仅供孕妈妈参考,以孕检的健康状况为准。

    如何调理饮食,控制孕期体重

    养成良好的饮食习惯

    肥胖孕妈妈要注意规律饮食,按时进餐,不要选择饼干、糖果、瓜子仁、薯片等热量高的食物做零食,睡前不宜吃食物。

    控制进食量和进食种类

    主要控制糖类食物和脂肪含量高的食物,米饭、面食等粮食均不宜超过每日标准供给量。动物性食物中可多选择脂肪含量相对较低的鸡、鱼、虾、蛋奶,并可适当增加一些豆类,这样既可以保证蛋白质的供给,又能控制脂肪含量。

    多吃蔬菜和水果

    主食和脂肪的进食量减少后,往往饥饿感会比较强烈,孕妈妈可以多吃蔬菜和水果,但注意要选择含糖分少的水果。


    我是@然然妈咪育儿,很高兴能够为你分享孕产、育儿、喂养、产后恢复知识和经验,希望能够帮助到您,欢迎点赞/转发/关注,谢谢!!!

相关问题