问题库

美国为什么向日本投了两颗原子弹,而不是一颗呢?

野生大梦
2021/9/16 5:34:19
美国为什么向日本投了两颗原子弹,而不是一颗呢?
最佳答案:

谢邀!广岛一颗,对日薄西山的帝国已是致命一击,但小日本仍死顶硬抗、淡定装逼,因此有了第二颗……本来先要给小仓的却因天气原因赏给了长崎,长崎捡这个漏有点冤[流泪][流泪][流泪]

阿木频道

2021/9/24 8:30:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 酷车驿站

    2021/9/28 14:53:51

    并不好,没有哪条能够说明美国和日本关系好的。美国和日本就是相互利用关系,对于美国,日本就是自己收服的一条恶犬而已,现在退化成家犬了,牙都拔了。

    自从麦克阿瑟在日本下了飞机的那一刻,日本的命运就不掌握在自己手里了。这么多年过来了,日本没有成为正常国家,全是美国在压着,日本连军队都没有,只能称之为自卫队,武器上,美国也是严格压制的,一切进攻武器都没有,你看海自规模那么庞大,上面全是防御武器。

    日本科技发达工业也发达,唯独军工这一块,被美国掐的死死的。你看日本的军舰坦克什么的,其实都是组装货,海自军舰上面,日本拿出来的只有一条船,上边的设备都是美国的。这都是美国压制的效果,而且就是美国卖给日本的武器,都是防御武器,Mk41垂发系统是可以打战斧的,可是压根就不卖给他,就连韩国都装备了玄武3,打的是巡航导弹。

    当年,日本人打到了美国人头上,袭击了珍珠港,美国人时刻都没忘记。如果日本放开限制,到时候一旦有了足够实力,又要捅到美国头上,这美国人是不是不得不防着点?

    现在的日本在美国的压制之下,成了一个没了牙的狗,在这帮美国看门。而且美国不允许日本长出来牙,有事了,日本先顶一下,过来最后解决问题的是美军。

    而日本呢?更惨,他的军工被压制,军队被压制,只有防御能力,没有进攻能力。他需要引进美国的武器,要美军帮忙防御,又有个《美日安保条约》,他的军队要是想发挥出战斗力,就必须依附于美军。

相关问题