问题库

农家院里种植什么样的花,可以耐热耐寒?

吾名大人
2021/9/16 5:38:15
农家院里种植什么样的花,可以耐热耐寒?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 哥来此地送药

    2021/9/24 6:53:02

    营养土种长寿花太好了,应该加点珍珠岩颗粒,老桩长寿花盆底再加点底肥那就完美了!

  • 宁尊华

    2021/9/27 3:32:48

    泥鳅是水生动物,它喜欢在有水有稀泥的环境下生存活动。种植水稻的秧田很符合泥鳅的生存条件,种植过水稻的人们都知道,在插秧之前就要把水田里的泥巴整熟、整粘合,这就给泥鳅的生长提供了很好的生存条件。泥鳅喜欢打洞,在插秧的水田里泥鳅就可以很轻松钻泥打洞。因此,在插秧的水田里就会有很多的泥鳅和黄鳝之类的水生动物在里面生活。

    泥鳅喜欢吃田里的虫子和微生物及腐枝烂叶等。它并不吃水稻的秧苗,它在泥巴里游动还可以起到松土的作用。它吃的一些虫卵或虫子有的还是一些危害水稻的害虫。一块水田里泥鳅多的话,也可以证明田里面的泥巴和水质非常的优良。试想一下:田里的泥巴如果被污染了,就没有那些泥鳅和其它的一些水生物了。所以,也可以说泥鳅是稻田泥土质量的检测器。

    现在也有很多人在搞水稻和泥鳅的混合养殖。水稻秧苗插上后,就可以给泥鳅提供庇阴栖息的地方,而种植水稻施的肥料也可以当做泥鳅的饲料。而泥鳅排泄的粪便也是很好的有机肥,有利于水稻的生长。

    这样循环的相互转化不仅有利于水稻的生长而且,也有利于泥鳅的生长。

    如果要搞水稻和泥鳅的混合养殖,就要选择那种比较稳水的田块。而且,还不是主要过水的水田,避免下雨漫水的时候,泥鳅顺着田豁子的流水上水跑掉了。

    在整田时要用那种微型旋耕机,因为大型旋耕机的速度快。泥鳅在泥巴里感觉到危险时,逃脱不及时就容易被耙死或耙伤。而微型旋耕机的速度较慢,泥鳅感觉到动静后可以及时的逃避危险。如果用牛整田更好,牛的速度慢耙齿稀,它更伤害不到泥鳅。

    总体来说:水稻秧苗下里有泥鳅活动,对秧苗的生长并没有什么影响。泥鳅不吃秧苗,也不会造成对秧苗的危害。由于它的身体很小,即使在秧的根附近活动,也不会影响秧苗的生长。

相关问题