问题库

王牌飞行员可以跨越战斗机代数差距吗?

炫仔龙哥
2021/9/16 5:49:25
王牌飞行员可以跨越战斗机代数差距吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 心火火心

    2021/9/22 21:53:10

    1、国家为了培养一名优秀的空軍飞行员,必然需要付出巨大的代价,因此尽可能的在优秀的年轻应征青年人优中选优显然是理所当然。打个不太恰当的比喻吧!若你考上500分无疑会进入一本大学,但无疑难以进入清华北大等一流大学。 2、国家培养一名飞行员极其不易。飞行员在飞行中确实难以完全避免受到磕磕碰碰所帶来的这样那样的伤痛与伤害。只要其符合飞行员的最基本的要求,国家不可能会要求他们改行,因为他们是国家不可多得的宝贵人才…

  • 茶余看历史

    2021/9/26 23:33:20

    对于现代人来说,已经无法体会到在战争年月里面士兵们所需要经历的各种苦难,例如在征战期间需要在战场上冒死拼杀,每一次作战都不知道自己能否活着回来,另外一方面如果被敌人俘虏,那么不仅会有生命危险,有的敌军还会对战俘采取残酷的报复手段,并通过各种折磨战俘的方式让他们供出军事信息。美国战斗机飞行员James Stockdale是一位曾经在越南当做八年战俘的人,他亲身经历了在越南的地狱般的生活,也总结了战俘生存下来的关键因素。

    实际上像James Stockdale这样幸运的战俘在当时属于少数,因为很多美军战俘在被越南军队抓住后都会遭到毒打,不少战俘在被暴打后就直接丧命了,根本就活不到严刑拷打的地步。当时和James Stockdale一样被俘虏的美军将近八百人,其中有一百多人死掉了,而活下来的战俘其实也不好过,因为他们需要受到各种苦痛的折磨。

    那么越南人是如何折磨这些美军俘虏的呢?首先这些俘虏被关押起来后,大部分都会遭到毒打,而对于战俘来说,其实这属于比较轻微的惩罚。毒打美军俘虏时不仅是拳打脚踢,实际上可以拿到的各种工具、物品都可以用来毒打俘虏,所以很多遭受过毒打后的美军俘虏身上都有不同程度的伤痕,有的因为受伤过于严重而当场死亡,有的因为后期没有得到合适的治疗而死去。其次战俘还可能会遭受到电刑,这种刑罚十分残酷,电刑所采用的工具都是来自苏联,在施加电刑时会让受刑者生不如死,有的士兵在受到电刑折磨后会失禁。

    有的时候还会对美军俘虏施加其他刑罚,例如将他们吊在粪坑中,或者是用其他残忍的方式来折磨战俘,通过这些方式来逼供。当时被俘虏的美军士兵每天只能喝到少量水,没有菜只有米饭,所以也有很多战俘是被饿死的。

    在当战俘期间,James Stockdale总结出,其实太过于乐观的战俘往往无法活太久,因为他们一直都想得太美好,总是期盼着在下一个节日就能回到美国,而实际上迎接来的只是更多的严刑拷打和痛苦折磨,这样的战俘会因为心智消磨而无力承受,并在狱中死去。而肯于面对现实的“悲观者”往往可以经受得起更多的痛苦折磨,用面对现实的心态去接受狱中遭受的一切,虽然也期盼着回国,但是不会盲目。

相关问题