问题库

谁有阳台中式装修的图?共享下?

寒子秦
2021/9/16 5:45:36
谁有阳台中式装修的图?共享下?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 晞锐小公举

    2021/9/24 11:19:12

    现在的中式,再也不是刻板印象中那种乌泱乌泱雕龙画凤硬邦邦的一堆名贵木材。它既摩登又简单,既有东方生育要符合人体工学。

    这个“新”,不仅是时间意义上出现了功能性和审美的更新。不再一味地堆砌中式元素,更意味着已经拥有了兼容其他不同文化的底气。


    中式风格传统的圆窗、窗棂。

    整个色调素雅,带穗儿的壁灯、青花瓷当仁不让地宣告中式风格。原木色的木沙发让空间轻盈不少。

    传统文化的“四君子”(梅兰竹菊)竹子壁画觉得有点多了,最好是黑白两色,如果做成绿色估计就会灾难。

    用颜色,纯正的中国红。

    借用中国文化的神韵,善于留白。



    混搭得更狠一点,用一件具有强烈中国属性的单件,搭配不管什么样的风格,也妥妥的中国风有没有?

    就像上图的圆形铜锁衣柜、圈椅、官帽椅不管怎么被借用怎么变形,都是老祖宗留给我们的文化烙印,谁都拿不走。

    (图片来自网络 侵删)

相关问题