问题库

在部队有哪些特别苦的训练经历?

了解情况吗
2021/9/16 5:41:08
在部队有哪些特别苦的训练经历?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 老休读诗词

    2021/9/25 20:36:06

    创业是一个九死一生的事情,它的成功概率只有4%到5%,也就是说绝大多数的人是不适合创业的。对一个行业你不是非常精通,就凭短时间的热度,更不能长期的坚持,是根本无法成功的!当前就算你能精通和坚持,面对高房租高人工成本,更多的是面对现实,连活下去都很难!

    创业也许很多人会认为很好啊!自己当老板了。其实很早的时候自己有过这样的想法,只是一直没有过任何的行动罢了!只是想想如风如梦没有任何的实际意义。习惯了在公司打工的安逸生活又有几个人愿意突然抛弃一切,开始新的生活。失业有时候确实是的最好的动力。创业的艰难只有自己真实的经历才知道痛苦,在刚开始创业之处本来是说好了三个合伙人一起做打天下的,很快就只剩下我和另一个朋友了。由于突然没有了足够的资本,计划好做牛仔网络销售和实体结合的,最后花了一个多月做好的牛仔网站也就只好搁浅在那里了。发觉自己给自己发工资的日子还真难,卡里本来就没太多的剩余,钱没赚到那是铁的事实了,饭还是要吃的。一时间限入了更加迷茫的状态,不知道该怎么办好。为了能养活自己和朋友最后决定暂时还是回到老本行去继续做网站,又花了大约一个多月的时间把自己的网站给搭建起来了。可是刚开始网站没有排名也没有流量,当然也就没有任何的生意来源了。再后来在淘宝开店,坚持了几年,那时候需要花钱刷单刷流量购买流量,最后除掉各种费用也没赚到什么钱。一个同学在大学里当老师,帮忙让我在学校承包食堂的两个窗口,感觉这应该不错,不讲赚多少钱最起码很稳定吧,接着什么都有条不紊的进行,累死累活做了一学期,最后算了一下除掉水电费扣点费公摊费厨师工资,基本上也就所剩无几,这种心情真是欲哭无泪…

    另外好多想创业的朋友都是喝了太多的心灵鸡汤,就匆忙的进入了创业路。给大家讲个笑话,黄鼠狼站在悬崖上大声的对鸡说:如果你不展翅高飞,你永远不能成为雄鹰,从此黄鼠狼在悬崖底下每天都能够捡到摔死的鸡吃!

    创业的确是很艰难的,真正自己去创业的朋友我想一定会有同样的深刻感受。也别想着像八卦消息里说的那样18岁美少女网络创业一年开宝马。我不否认个别人创业是有天赋的,只是艰苦是草根创业者必须经历的一段路程!创业不艰辛那不是创业了,准备创业的朋友要做好心理准备咯!已经在创业的兄弟姐妹们坚持住继续加油!希望你们都能够比我做的好。








  • 游人阿鑫

    2021/9/27 7:35:19

    首先说一下我自己的亲身体验,我13年去的部队,我们是首批9月份的入伍的新兵,入伍前会进行体检,体检通过后政审,都通过后就等着入伍通知就可以了。

    我们是9月4日到的部队,体弱多病的人有很多,因为年龄都不是很大,加上部队训练强度大,很多人吃不消,但是基本上都检查下来,也有个别的人不参加训练,我们当时称呼叫“泡病号”,就是以各种理由不参加训练,但是班长的手段很多,给你单独安排你能完成的训练,比如说腿疼,班长就让你拉单杠或是是做俯卧撑,但是肯定不会让你在宿舍休息的。

    大概训练一个月左右部队还会安排第二次体检,这次体检跟入伍前地方体检是一样的检查项目,如果发现有鼻尖严重的疾病就会被退兵,比如说严重的传染病,心肺功能有问题等。

    所以以我自己的经验来看在部队跟不上训练不会被退兵,如果训练成绩很差劲就会被“单独照顾”,训练量会很大,很辛苦。如果到下连队的时候还是训练不达标就会被安排到一些比较清闲的岗位,比如团保障队、炊事班等。

    身体健康,跟不上训练不会被退兵,如果仅仅是跟不上训练就被退回,当地武装部会找部队麻烦的,所以一般情况下是不会被退回的,如果身体健康,那就紧跟训练节奏吧。

相关问题