问题库

90后回老家养殖,就会被人瞧不起吗?

金木木木
2021/9/16 5:43:57
本人96年,初中毕业。\n 因为没文化,刚下学去深圳呆了4年,都是进厂。后来在宜昌做司机。19年9月份买了属于自己的第一台车。\n 一直觉得每个月4500块的固定工资完全没有搞头回到家里养殖“蚂蟥”我就想问问,\n 就因为我是农村的。就活该被人瞧不起吗?\n和女朋友交往了一年,女方父亲从来没有主动跟我说过话。我和她老爸说话十次都不带理我一次的,我承认自己是农村的,但是我毫无保留的对她好。\n 所以就表现的自己非常的廉价还是怎样?\n

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乐天派格调

    2021/9/25 0:25:36

    感谢邀请,对于这个问题,我觉得不见得跟不上吧,北京的小学教育也是不错的,关键还是需要父母的引导吧。

    1、孩子上学确实是一个问题

    在总高考制度没有改变的时候,孩子上学确实是 一个问题,因为户籍地不再北京,在北京估计也是只上完小学,然后就要考虑上初中的问题,这个问题不可避免,现在丈夫安心家庭风险太大,不同意你一个人带孩子回家读小学,但是你担心如果现在不回去读小学,孩子到初中之后会跟不上,心理会自卑,我不知道你老家在哪里,老家的功课紧张成什么样子。

    2、北京上小学见识会比较多,对于孩子以后发展还是有好处的

    北京的小学课业不是不紧张,只是很多时候社会的实践会比较多,相对其他地方北京的教育主要抓的不是成绩而是孩子综合的能力,但是不一定成绩就不好,因为学习是中国是孩子自己的事情,家长也好老师也好就是把孩子内心对于学习的情绪激发出来,如果小学孩子就学会了自己学习的能力,对于孩子以后的发展还是有好处的,让孩子多见见世面总是好的。

    3、孩子转学的时候处理好孩子的情绪

    孩子壮学的时候刚刚过去也许会不适应,转学之前就要给孩子提前做好准备工作,对于会遇到的困难和问题,提前给孩子预演 ,让孩子明白为何要这样做,遇到不熟悉的老师同学,陌生的校园环境要如何处理,短暂的成绩落后如何追赶,其实这对于孩子来讲也是可以克服的,问题还没有发生自己不要先吓自己,选择都是有所舍弃的,看你更加看重哪一方面而已。

相关问题