问题库

家庭贫困如何申请免贷款利息

和记侃侃
2021/6/12 5:00:39
家庭贫困如何申请免贷款利息
最佳答案:

一、申请用途

精准扶贫专项贷款一般只能用于贫困户从事种植、养殖、农产品加工、运输、商业流通、农家饭店等生产经营活动,不得用于结婚、建房等非生产性方面,具体发展产业由镇村两级指导确定。致富能人、农村合作组织和龙头企业的贷款用途根据各自产业类型自主确定。

二、申请方式

1、贫困户申请、直接贷给贫困户。

2、贫困户申请、贷给贫困户,贫困户把钱交给大户(企业),与大户(企业)签证分红协议。

3、贫困户申请、贷给大户(企业),但大户(企业)必须与贫困户签订带动发展、或分红协议。

三、申请条件

1、年龄在18岁到60岁之间,有固定住所,具有完全民事能力;

2、持有效身份证件,具有还款能力,并且无不良信记录;

3、所从事的生产经营活动符合国家法律法规及产业政策;

4、有贷款意愿和自主发展能力;

5、能够带动缺乏致富能力的贫困农户(必须是建档立卡贫困户)增收脱贫的致富能人、农村合作组织、农业产业化龙头企业;

6、贷款人需与贫困户、村委会、镇政府、行业主管部门共同签订增收脱贫带动协议,使用贫困农户的贷款额度,并作为承贷主体,承担贷款全部偿还责任;

具体内容咨询当地银行!

综艺小记者

2021/6/23 22:22:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿段老表吖

    2021/6/20 4:17:19

    因为父母都有退休金,没觉得老年贫困是什么,后来渐渐发现,身边很多老年贫困的发生。

    一种是孤寡老人,年轻时没有买社保

    这些老人一般农村的居多,务农一辈子,或者打零工一辈子,基本上没有社保医保,子女能帮衬得有限,很多人六七十岁都要出来打工赚钱,比如做做卫生、做做保安的,这些老人如果子女孝顺还好,如果子女不孝顺,或者自己有慢性病,就很难过。

    第二种是做生意失败欠了一屁股债

    有的有为自己买社保医保,那么老来还有个温饱和基本就医能力,如果没有,那真是活得生不如死,基本上只能依靠打零工和救济度日。

    说到底,老了还是必须有基本保障的,最好的保障就是国家的社保和医保,我觉得这是最基础的,很多自己做小生意的,基本上都自己掏钱买了社保医保,保证老来吃饭不成问题。即使是欠了别人钱,社保的钱基本上不会被冻结,能保证基本生存。

    如果没来得及买社保医保,缴费年限不够,那么至少应该储备一点资产,获取财产性收入,比如房子的房租等等。

相关问题