问题库

新人学贷款应该了解的

文武敏
2021/6/11 20:44:38
新人学贷款应该了解的
最佳答案:

对于一个新人而言,首先要先找到你的客户源,那第一步你要做到的就是:熟悉你的产品,学习专业知识。

为什么要熟悉产品?假如你的专业知识不过关,好不容易遇到个咨询的客户,听到利息估计就要挂你电话了,一句没接上来,好了,客户没了。本来作为新人遭受拒绝已经很心累了,客户还一直都没有怎么做下去?

第二步要做到的是:了解你的客户。准确的说,是潜在客户,你这些钱是要卖给怎样的人的。了解客户有啥好处?比如,你做的贷款是针对22-26的男性白领的,这个阶段的男性不是玩的撸啊撸就是刀塔,你要是懂一点套近乎起来能不方便么?

做到这两步了,找到客户源就有希望了。但是新人的技能点都是0啊,没经验啊,看再多的话术遇到实战还是要闷掉的。这里推荐3种展业方法,是加满技能点的捷径。

第一种方法:电销。电销的好处有三个,一个是上手快,话术熟练度提升迅猛,遇到问题了问团队长问同事。下一个电话就能解决了。第二个就是电销的成本低,不用制作名片、单页,也不用到处乱跑。第三个就是提升抗打击能力,打电销被当做是骚扰电话一直是常有的事儿,能克服这个难关的新人都会成为牛逼的人物,领会销售奥义第一条LPH(脸皮厚)。

第二种方法:陌拜。如果一开始觉得陌生拜访太难接受的,可以从电销里打出来的客户里挑几个优质的,先去上门拜访一下,练练手感。他们因为有过接触不会太抗拒,说不得还对你笑脸相迎,奉若亲人呢。等到能面对面把产品说的比较清楚了,那就可以去陌拜了,接受得了拒绝又能讲得清楚产品,出业绩也是很快的事情。这里不得不提到销售奥义第二条CNB(吹牛逼),你说的越牛逼客户越听你的,这是一个必然结果,尤其是在陌拜的时候,面对面的时候请务必言语交谈,神情举止都表现出“我很牛逼”的Feel来。

第三种方法:微信。微信其实是有门道的,不是死命加好友日常发祝福就一定有效的,常常一个没经营好好友就把你拉黑了。你说谁天天愿意看你打广告啊,这朋友圈还想不想刷了。人家想看的是搞笑好玩儿的段子、图片,有点深度的知识、新闻好不好?!好不容易出来一个小红点以为女神找了,一看是你给发了个“温馨”广告,拉黑!(其他一些网销技能可以点在公众号内回复【微信】查看)

对了,提个建议新人别一来就去跑同行,这本身公司是不支持的,而玩多了会上瘾但治标不治本。常常有小伙伴发工资的时候很开心,然后给同行返点后身上又没几个钱了,而万一遇到个客户逾期什么的,就等着苦果自己吞吧。

上述的方法做上一个月,技能点差不多就加满了。那就需要“引爆”了。开个一单两单挣不了几个钱,能有一堆这样的客户才是让你腰包鼓起的终极目的。

但这样的客户怎么找呢?这时候之前的基本功就派上用场了。你知道你的潜在客户是什么样的了,他们有什么特点了。你就能混入他们的圈子,找到他们的痛点,然后抓住不放,引爆客户源!(具体可以在公众号内回复【效率】查看如何利用好客户特点获得奇效展业)

同样的,有些客户本身很难聚类的,那就从身边的人下手,可能更有奇效。举一些例子:

如果想做对公方面的合作业务,企业之间的联系不会那么强,就算有也很难暴露给你。那么,政府主管部门就是一个绝佳的选择。常和企业打交道的部门,必然是你攻克后事半功倍的。找他们推荐或者牵线搭桥效果都会号上许多。

其次,要和行业协会、商会、老乡会之类的人搞好关系,如果微信上还是个群主那就更好了。这样的人本身就爱社交,认识的人多,又很活跃,愿意组织,愿意帮助他人。能搞好关系的非常重要,这里面的人脉能让你省下不少力气。

第三,中介机构。中介机构要注意的一点就是避免那些“钱虫”,包装客户的都是不可取的。

第四,消费贷款。做消费贷款也要找中介,但是这些中介和上面的不一样,而是借款对象所在行业的。比如:做一手房贷款就找开发商,做二手房贷款就找房产中介,做汽车贷款就找汽车经销商,做装修贷款就找装饰公司。

乒乓球趣谈

2021/6/18 13:00:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 挥墨染情殇

    2021/6/13 7:02:48

    做了20年的木雕,也许能帮到你

  • 楚非墨

    2021/6/16 9:01:18

    个人觉得不是很有必要。

    从事hr多年,看过的辞职报告不计其数,内容大多数都比较客套,有的甚至是从网上直接原文搬抄,借鉴意义不大。

    关于招录新人,个人建议是:尽可能地做好背景调查。尤其是重要岗位,比如:部门负责人、项目负责人、公司高管。这类核心岗位的离职对公司的损失都较大,背调的详尽程度直接影响新任职公司的人力成本。

  • 是十桉哦

    2021/6/17 10:34:10

    关键是人民币在升值,你可以算一算啊!钞户还是汇户,如果是汇户的话就合适了,但是现在不能换成现钞。

  • 逍遥笔者

    2021/6/23 3:24:14

    开户…

相关问题