问题库

借条写还款日期好还是不写好

水果小不点
2021/6/11 20:49:52
朋友两月前借钱没打借条,近日让他补,用写还款日期吗?不写对我有利还是写对我有利?
最佳答案:

应该写还款日期的,也是诉讼时效生效的日期啊。普通诉讼时效是两年、特殊诉讼时效是一年,过了诉讼时效、在法院就没有胜诉权了。

戊辰癸丑戊戌

2021/6/15 2:02:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 影子无间

    2021/6/18 1:37:39

    这种借款不可以在公司财务费用中列支,即使要支出也要作为营业外支出来处理,同时在所得税清算时要作税务调整

  • 神兽姐姐

    2021/6/24 15:46:56

    一、找网上借贷平台 现在网上有很多贷款产品是不看借款人的征信的,比如蚂蚁借呗、花呗等等,只要用户满足平台的信用分就可以申请借款,十分方便便捷。而且,网上有一些第三方金融平台也可以为用户提供专业的贷款服务。比如希财网贷,里面贷款产品众多,任何人都可以申请,放款快速,利率最低0.75%。并且只要用户关注微信公众号希财金管家(xicaidk),就可以在线申请借款,操作简单,放款超快。 二、找贷款公司 目前,部分贷款公司可为信用不好的人办理贷款业务。但通常要求借款提供抵押物或者担保。同时,贷款费用相继会比较高。若借钱方个人还款能力比较强的话,能经过这种方法。 三、可以考虑民间借贷 民间借贷对个人的信用要求不是很严格,是否可办贷款成功,主要还是看借贷双方的关系。双方关系好,一般就比较容易办得贷款。不过,民间借贷存在一定的风险,同时贷款利率高低都有,借钱方要综合自己的还款能力,多加引起注意。

相关问题