问题库

由一个公司提供产品给我司销售(两家公司同一个老板),请问我要怎么做成本?我司不需要给货款那个公司.

韩国的小全
2021/6/12 4:25:50
我们公司是小规模纳税人,经营范围是零售和批发,这种情况要怎么处理? 当我们收到另一家公司给我们的产品,我应该怎么做分录? 销售出去的时候又应该怎么做分录呢?
请求帮忙,万分感激!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 交易员刘在石

    2021/6/14 21:11:34

    楼主你好很高兴为你解答:

    1、资产重组是指企业资产的拥有者、控制者与企业外部的经济主体进行的,对企业资产的分布状态进行重新组合、调整、配置的过程,或对设在企业资产上的权利进行重新配置的过程。

    2、对银行来说,资产重组包括很多形式,具体如下:

    1、内部整合,分解包装上市。通过上市实现银行业的兼并收购。面对激烈的竞争,银行有必要按照效率原则,进行成本——收益分析。通过商业银行的“内部并购”提高效率。可以优化股份制商业银行的机构设置,特别是四大国有银行进行体系内县级分支机构的交叉重组,使得规模与经济水平相适应,促进规模经济经营。

    2、国有商业银行之间的并购重组。强强联手,优势互补。目前可考虑四大国有银行及四大资产管理公司合并为2-3家,以产生1+1>2的协同效应。培育国际化的超级银行,参与国际银行业竞争,提高中国金融业的国际竞争力。

    3、银行与非银行金融机构并购。进行混业经营试点,分散风险。通过银行业与非银行金融机构并购,充分利用资本市场实现我国银行业的战略重组。逐步放松分业经营管制,打破银行、保险、证券投资分业经营的限制,由分业经营向混合经营过渡。积极支持商业银行并购非银行金融机构,突破进入壁垒,减少金融业发展的风险和成本,通过向保险和证券投资领域渗透,培育全能化的超级金融集团,实现服务多样化、资产多元化、利润最大化。金融业的这种相互渗透有利于货币市场和资本市场的对接,提高金融宏观调控效率,参与全球金融竞争。

    4、推动新兴商业银行之间的重组。增强资本实力和抗风险能力。要打破四大国有银行的绝对垄断地位,就要强化新兴银行的冲击力,推进它们的合作,推动新兴商业银行之间或者新兴商业银行与城市商业银行之间的重组,扩大股份制商业银行的规模,并增强其资本实力和抗风险能力。

    5、国有商业银行与其他商业银行并购。优势互补、文化融合。国有商业银行在网点分布、市场份额、资产规模和信誉等方面占有绝对的优势。新兴商业银行有在法人治理结构、经营机制、新产品开发等方面的优势,两者的并购,既可以转换国有银行的经营机制、完善法人治理结构、推动国有银行的商业化改革,又可以降低成本,扩大市场份额,实现金融业的集中和规模化经营。

    6、国内外银行相互并购。相互嫁接,管理渗透。逐步允许外资银行参与国内银行业并购,积极鼓励我国银行参与外国银行业并购,打破金融业直接进入国际金融市场的壁垒,缩短与国际市场接轨的距离,引进大量的先进技术,弥合国内金融业管理才能的缺口,发挥外资银行的连锁带动效应,推动我国经济金融发展,国际金融公司参股上海银行就是一个成功的范例。

    7、并购增值。购并后的整合。一个有效的银行并购,需要在并购后对资产负债、组织机构、经营管理、人力资源和企业文化等要素进行有效率的整合,才能达到期望的协同效应,并购才能增值。

    希望能够解决你的问题,如果满意,请在我的答案上选择“采纳”,举手之劳,谢谢。

    如果回复的不准确,你可以再补充说明下问题,以便于我们更好解答你的问题,谢谢

相关问题